Indicação: “Just Eat It – A food waste story”

Just Eat It – A food waste story. Você sabia que cerca de 40% de todos os alimentos produzidos no mundo são desperdiçados por não se encaixarem nos padrões impostos pelo mercado? E que se os alimentos produzidos no mundo todo fossem divididos entre todos os seres humanos seria possível acabar com a fome?

O documentário “Just Eat It – A food waste story” exibe de forma alarmente os impactos causados pelo consumismo na forma como nos alimentamos e descartamos nossos alimentos. Leia Mais

Quanto ganha um Nutricionista?

Quanto ganha um Nutricionista? É sabido que o profissional nutricionista pode atuar em diferentes áreas da carreira, podendo encontrar oportunidades em restaurantes industriais, em clubes esportivos, na indústria alimentícia, em institutos de pesquisa, em clínicas e hospitais, em órgãos de saúde pública e também em universidades. Leia Mais

Teor de metais pesados nos peixes

Teor de metais pesados nos peixes

 

Diariamente ouvimos falar sobre os benefícios que os peixes oferecem a nossa saúde. Os benéficos são inúmeros como proteína de alto valor biológico, teor de Ômega3, fonte de vitaminas e minerais, porém, o que poucos sabem é que o consumo de alguns tipos de peixes pode ser bastante prejudicial. Leia Mais

Shakes nutricionais

Shakes nutricionais. As dietas relacionadas à substituição das refeições cotidianas por uso de shakes rápidos estão na moda, e com ela caminha a esperança de uma vida prática em busca do corpo ideal.

As vantagens anunciadas são várias, como comodidade, sabor e a promessa do rápido emagrecimento e redução de medidas. No entanto, os shakes não são a solução para a fonte do problema, são apenas uma forma de evitar ou substituir a reeducação alimentar monitorada.

Shakes nutricionais

O que é reeducação alimentar?

Reeducação alimentar é o processo pelo qual passamos, geralmente com aconselhamento nutricional, em que nos livramos dos hábitos alimentares ruins e aprendemos a ter práticas saudáveis em nossa alimentação para alcançarmos um objetivo.  Leia Mais

Tipos de Queijos

Tipos de Queijos, conheça as diferenças

 

Com a chegada do inverno , muitas pessoas optam por alimentos mais gordurosos e  convenientes dessa estação.

Os queijos, de variadas formas e sabores são uma pedida clássica. Afinal, quem não gosta de degustar um bom queijo acompanhado de uma boa companhia e um bom vinho? Leia Mais

Dieta Naturalista

Dieta Naturalista, você sabe o que é?

Dieta Naturalista

Atualmente, a indústria de alimentos vem, cada vez mais, desenvolvendo novas tecnologias para o processamento de alimentos, e acabam por torná-los mais refinados, mais resistentes as pragas pelo uso de agrotóxicos, com excesso de gordura, sódio e açúcar. Esse processamento esta sendo intimamente associado a diversas doenças relacionadas á alimentação como obesidade, diabetes mellitus e hipertensão. Em contrapartida, muitas pessoas, estão optando por uma alimentação mais saudável, com menos aditivos químicos e com mais sabor. Para atender aqueles que buscam essa opção, foi criada a dieta naturalista. Leia Mais

Chás termogênicos

Chás termogênicos

Chás termogênicos

Chás termogênicos. No combate ao sobrepeso e á obesidade, além da dieta e da atividade física, também podemos contar com a ajuda dos alimentos termogênicos. Nesta época do ano é sempre bom elevar a temperatura com saúde, certo? E se isso viesse acompanhado da perda de pesopro meio de ingredientes naturais? Incrivel, não?! Hoje nós falaremos sobre os protagonistas dessa afirmação: os chás termogênicos.
Alimentos termogênicos, de maneira geral, são assim denominados por serem aqueles que são capazes de aumentar a taxa metabólica, isto é, estimulam o gasto de calorias e assim auxiliam na perda de peso. Quando combinados com uma dieta pouco calórica e atividade física, os chás termogênicos são ótimos aliados do emagrecimento. Leia Mais

Dicas para um churrasco saudável

Churrasco saudável, veja as dicas

Churrasco saudável

1 – Saladas: Comece sempre por uma salada verde bem variada. Nessa época do ano é comum associar saladas com frutastropicais e molhos. Ex.: Salada de folhas (alface, rúcula, almeirão, acelga, agrião) complementadas com palmito, cenoura, tomate cereja, manjericão e frutas como kiwi, laranja, manga, pera, damasco e, ainda, molhos como mostarda, homus, mel e limão.

2 – Acompanhamentos: Tenha sempre acompanhamentos para Leia Mais