Indicação de Livro: “Sal, Açúcar, Gordura “

Indicação de Livro: Sal, Açucar, Gordura. O jornalista Michael Moss, vencedor do prêmio Pulitzer, conta no livro “Sal, Açúcar, Gordura – Como a indústria alimentícia nos fisgou” os artifícios utilizados pelas grandes marcas de alimentos para nos tornar cada vez mais viciados em produtos industrializados.

Indicação de Livro

Sinopse:

Em 1999, os principais líderes da indústria alimentícia, da Coca-Cola à Nabisco, se encontraram para uma reunião secreta de emergência. A pauta: o que fazer diante da epidemia de obesidade das últimas décadas.

Ao longo de quase um século, fabricantes de alimentos disputam o paladar do público misturando nas fórmulas de seus produtos quantidades cada vez maiores de sal, açúcar e gordura.

Em outras palavras: tentam criar alimentos mais saborosos, custe o que custar. E o custo, no caso, é a saúde: um número cada vez maior de estudos científicos tem demonstrado a relação direta entre o alto consumo de alimentos processados e problemas de saúde como obesidade, hipertensão e diabetes

Nesse importante livro reportagem, o jornalista Michael Moss não só denuncia esse momento crítico da indústria alimentícia, como leva o leitor para dentro dos laboratórios, salas de reunião e departamentos de marketing a fim de mostrar como os alimentos que estão nas prateleiras do supermercado são cuidadosamente projetados para enganar o paladar e a inteligência do consumidor, seja com sabores artificiais, seja com anúncios de “baixo teor de sódio” (porém, com o dobro de gordura) ou “zero açúcar” (mas com excesso de sal e aditivos).

Um livro para mudar definitivamente a maneira de enxergar os rótulos e os alimentos.

Ficou interessado? Acesse o primeiro capítulo do livro clicando aqui.

Via Livraria da Folha.