Alimentos do Brasil: Você conhece o Sapoti?

Alimentos do Brasil. O sapoti é o fruto do sapotizeiro, muito comum na região Nordeste e Sudeste do Brasil e originário do México e da América Central. Seu consumo ocorre principalmente na forma in natura, sua polpa congelada é utilizada para sucos e sorvetes e o seu processamento pode levar à perda do sabor característico.

Alimentos do Brasil

Alimentos do Brasil

Em sua análise nutricional, 100g de sapoti fornecem 96 kcal. Além disso, esse fruto é rico em Cálcio, Fósforo, Ferro e vitaminas do complexo B.

Bolo de Sapoti

Ingredientes:
Sapoti – 2 unidades médias (400g)
Ovo – 2 unidades
Óleo – 4 colheres de sopa
Açúcar – 3/4 de xícara de chá
Farina de trigo – 2 xícaras de chá
Fermento químico – 1 colher de chá cheia
Água – 1 colher de sopa
Manteiga sem sal e farinha de trigo – O suficiente para untar e enfarinhar a forma

Modo de preparo:
1- Retire a casca e a semente do sapoti e corte-o em pedaços pequenos.
2 – Bata o sapoti no liquidificador, adicionando as gemas e óleo até atingir consistência cremosa.
3 – Despeje esse creme em uma vasilha e misture o açúcar.
4 – Peneire a farinha de trigo e misture-a ao creme de sapoti, misturando aos poucos.
5 – Misture o fermento químico com a água e acrescente-os à massa.
6 – Misture as claras em neve e mexa suavemente.
7 – Coloque a massa do bolo em uma forma com furo central untada com a manteiga e a farinha de trigo.
8 – Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 50 minutos (pode variar de acordo com a potência do seu forno).

Rende 11 porções.

Via Alimentos Regionais Brasileiros – Ministério da Saúde

Siga nosso blog e fique por dentro de tudo que acontece na área da nutrição.